Галина Вишневская

galina-vishnevskaya-150x212В октябре 1926 года родилась Галина Павловна Вишневская, чьим последующим воспитанием занималась её бабушка, так как отец выпивал, а мать постоянно была с любовниками. Жизнь её складывалась очень тяжело. Она пережила блокады, потеряла бабушку и зарабатывала в команде МПВО. 
Её характерная красота лаконично сочеталась с её неповторимым голосом и желанием петь. Она часто убегала к заливу и пела там всё, что слышала и что хотела душа. Многие говорили, что такой необыкновенный голос ей дарован Богом.

Замуж она вышла за морского офицера, когда ей даже не было семнадцати лет. Брак быстро распался. В 1944 году ей удалось попасть в ансамбль оперетты, который давал концерты по воинским частям и колхозам. Поступив в музыкальную школу, её преподавателем стал неопытный юнец, который испортил её чудный голос. К счастью для неё она после попала к Вере Николаевной Гариной, которая восстановила её чудный и звонкий голос, путём долгий и кропотливых стараний. Вторым её браком и мужем стал директор ансамбля оперетты Марк Рубин. Эта связь также оказалась неудачной. Следующим ударом для неё стало в 1945 году появление сына, который спустя два месяца умер. После она сильно заболела туберкулезом, поэтому ей пришлось долго ездить лечиться. Болезнь отступила, благодаря её уверенности и стараниям.

После жизнь стала наполняться и светлыми моментами, среди которых стало прослушивание в Большом театре, где она прошла отбор и её единственную зачислили в труппу. Она часто выступала в Ленинграде, а поступив в Большой театр, ярко дебютировала в 1952 году на оперной сцене с партией Татьяны. За долгие годы выступлений ей были исполнены партии Аиды, Чио-Чио-сан, Лизы, Виолетты и Марфы. Ей также приходилось участвовала в постановках оперы «Игрок», монооперы «Человеческий голос» и в фильме-опере «Катерина Измайлова. После этого её всенародно признали Народной артисткой СССР.

В тот же период она знакомиться с великим Ростроповичем, с которым она едет в 1975 году в Израиль. В 1978 году по ряду причин их лишают советского гражданства, поэтому они остаются в Париже, приобретая там жильё. Внезапно Ростроповичу приходит предложение из США на должность главного дирижера в Национальный симфонический оркестр. Он не в силах отказаться, поэтому принимает предложение.

Галина Вишневская успешно продолжает карьеру оперной певицы, в плоть до 80-х годов. А потом став дожидаться естественного заката, на своём пике творческой деятельности она покидает сцену, начав заниматься преподавательской деятельностью.

Звезды

Фотолента