Материалы

Далида

dalida-150x203Полное имя Далида - Иоланда Кристина Джильотти. На свет она появилась в январе 1933 года. В юном возрасте она была косоглазая из-за совершённой врачебной ошибки. Свои подростковые года она провела в Египте, отличившись вторым местом на конкурсе «Мисс Ундина» и первой «Мисс Египта».
Карьеру актрисы Далида начала с манекенщицы, вскоре передравшись на съёмочную площадку под псевдонимом «Далила». Уже 1954 вышел фильм с её участием «Маска Тутанхамона», далее «Земля фараонов» и «Стакан и сигарета».

После она переезжает в Париж, начав заниматься пением с Ролана Берже, и работает в баре и кабаках. Она меняет свой псевдоним на «Далиду». После выхода фильма, она попала на обложку журнала, и выступила в нескольких программах. Дальше её карьера идёт в сфера радиовещания, где у неё и директора вспыхивает любовь.

Семейной счастье у неё складывалось нелегко. В 1961 году она, выйдя замуж за Люсьена Морриса, вскоре с ним развелась, влюбившись в Ж. Собески, а потом в Луиджи Тенко, чья жизнь окончилась самоубийством. В 1972 году новой любовью Далиды стал Ришар Шамфре, с которым она прожила долгих и счастливых девять лет.

Свою популярность она обрела в 1956 году только после выхода второго хита. Спустя год было продано 300 тысяч дисков. Получив награды, что подбодрило её, она продолжила выпуск хитов с новой силой. Проехав с гастрольным туром в 50-х, она вернулась на свою родину.

Следующим большим хитом становиться песня «Слова, слова», спетая совместно с Ален Делоном. Этот хит быстро взлeтeл на вершины хит-пaрадoв многих стран. После смерти в 80-х третьей её любви, она получает прозвище “Черная вдова". Но, не смотря ни на что, продолжает свой творческий путь , снимаясь в кино и исполняя песни.

Её последователями не так давно был издан альбом песен, сделанных в виде ремикса, где её голос был наложен на современные мотивы и оркестровку. Название альбома "Как будто я здесь". Изданный диск разошёлся тиражом в миллионы экземпляров, где ей были исполнены песни на девяти мировых языках. Лучше всего ей давались итальянские, французские и латиноамериканские номера. У неё был характер собственного исполнения, даже таких известных песен, как '"Дорогой длинною" - русскую, "Бесаме мучо" - мексиканскую и '"Чао, бамбино" и "Малыш" - итальянские, а также "Карнавал в Рио-де-Жанейро" - бразильскую. Она могла исполнить с особым трагизмом песню "Прощай, любовь, прощай!" - Луиджи Тенко, которая была написана им за несколько днней до самоубийства. Певица, начав с радужных надежд, пришла к неподдельной и искренней драме. Её считали великой артисткой, её она и осталась после своей смерти.

Фотолента