Материалы

Лайкра

Лайкра - это синтетическое волокно, которое производится американской компанией ДюПон. Иногда лайкру называют спандексом и эластаном. Причем эластаном лайкру называют в Европе, а спандексом - в странах Северной Америки. 
Лайкровая ткань выпускается нескольких расцветок - черной, белой и полупрозрачной. Лайкра может проходить дополнительное окрашивание. Она утончается при растягивании, что особенно подходит для различных чулочно-носочных изделий. Лайкра может легко растягиваться на 700%, быстро принимая исходную форму.

Лайкра изготавливается из сегментированного полиуретана и представляет собой связанные друг с другом крошечные волокна. Такие волокна представлены гибкими сегментами, которые соединены друг с другом твердыми сегментами. Именно такая технология сочетания мягкого и жесткого и придает лайкре ее знаменитые эластичные свойства.

Лайкра обладает исключительной эластичностью, обеспечивая произведенным из нее изделиям сохранение формы и защиту от складок. В одежде, выполненной из лайкры, вы чувствуете комфорт и свободу движений. Она пропускает воздух и позволяет телу дышать.

Лайкра может смешиваться с многими видами тканей, как искусственных, так и натуральных. Изделия из лайкры имеют отличный внешний вид и хорошо отстирываются. Лайкра редко используется в качестве единственного компонента ткани. Чаще ее используют как добавку к другим материалам. Как правило, доля лайкры в большинстве тканей не превышает 30%. При этом достаточно добавить всего два процента лайкры, чтобы значительно увеличить эластичность ткани. Благодаря этому, лайкра используется в пошиве спортивной одежды, купальных костюмов, носков и чулков. Иногда лайкру добавляют в кашкорсе для увеличения эластичности. К слову, если вас интересуют изделия из кашкорсе купить их вы можете во множестве интернет-магазинов.

Изделия с лайкрой обладают превосходной формоустойчивостью, фактурны и отлично тянутся без образования пузырей.

Фотолента