Энрико Карузо

enriko-karuzo-150x149Энрико Карузо по праву считается лучшим оперным певцом 20 столетия. Он является обладателем очень редкого и уникального голоса. Энрико умел искусно воздействовать на слушателя, используя свой голос и эмоции. После своего ухода он оставил около 7 млн., поместья, несколько домов, коллекции антиквариата и редчайших монет, а также дорогие костюмы.

Родился Энрико Карузо в феврале 1873 года в Неаполе, в районе Сан-Джованьелло. Семья его состояла из обычных рабочих. Внимание на свой красивый контральто он обратил в девять лет. Первыми его выступлениями были в небольшой церкви Сан-Джованьелло. Что касается учёбы, то он окончил только начальную школу, а музыкальную подготовку получил у местных преподавателей. В подростковом возрасте он поступил на фабрику и работал вместе о отцом, продолжая петь. В юном возрасте он принял участие в музыкальном фарсе.

На тот момент в Италии числилось 360 теноров, а 44 были знаменитостями. Чуть ниже рангом насчитывалось ещё больше певцов. В такой конкуренции у Энрико не было шансов и перспектив. Всё что его ожидало - это жизнь в трущобах и карьера уличного солиста, однако ему представился некоторый случай. Выступая в опере «Друг Франческо», Карузо сыграл роль престарелого отца и люби услышали его потрясающий голос. Недолго думая, он был приглашён в итальянскую труппу, которая собиралась в Каир, что для Карузо стало жёстким крещением, так как ему приходилось петь, совершенно не зная текста.

В Ливорно он исполнил «Паяцев» Пуччини, что принесло ему невероятный успех. Затем его пригласили в Милан на роль Бориса Иванова в опере Джордано «Федора». После этого восхищению критиков не было предела. Милан приветствовал певца, чего ранее не было замечено в оперной столице Италии.

В 1899 году население Петербурга услышало Карузо в «Травиате». Смутившись от такого тёплого приёма, певец говорил, что благодарить нужно не его , а Верди. Прямо из России он оправляется в Буэнос-Айрес, после в Рим и Милан. В 1903 году состоялся его дебют в Нью-Йорке, в «Метрополитен», где он исполнил «Риголетто». Знаменитый Карузо навсегда завоевывал американскую публику. Энри Эбей, являющийся тогда директором театра, сразу подписал с ним на целый год. При смене директора, гонорар Карузо неустанно продолжал расти. В итоге он стал получать настолько много, что другие театры просто не могли предложить ничего больше.

В1920 году Карузо выступил последний раз в «Метрополитен». После долгих противоборств с болезнью, Карузо в 1921 году не стало.

Группы

Фотолента