Чечилия Бартоли

chechiliya-bartoli-150x145Великая Рената Скотто, являющаяся признанным экспертом по вокалу и певицей, охарактеризовала Бартоли, как звезду, держащую публику. Чечилия использует динамичность концертной программы, меняя жанры и стили исполняемых произведений, дав слушателям возможность наслаждаться вокальными творениями. Для этого достаточно сравнить запись концерта «Жизнь в Италии» и «Портрет» с «Золушкой Россини». 

Путь к вершинам своего мастерства Бартоли начала на оперной сцене в девять лет, исполнив арию пастушки. Её мама - оперная певица, для неё стала учителем вокала. Самые сложные пассажи у неё получались сами собой, поэтому вскоре педагогический коллектив вновь пополнился именитыми мастерами. Природным даром Чечилии была завидная легкость покорять высокие ноты, сохранив при этом незабываемую тональность звучания, чем возвращая слушателя в эпоху создания произведений и первоначального исполнения Изабеллой Кольбран, являющейся объектом поклонения величайшего Россини.

Звезда итальянской певицы разожглась очень ярко, покорив сердца людей. Диски с её записями разлетались в невероятном количестве. Певицей было завоёвано несколько престижных премий: немецкая Schallplattenprise, американская Grammy и французская Diapason. Её портреты украшали обложки журналов Grammophone и Newsweek.

Рождённая в 1966 году в семье музыкантов, Чечилия Бартоли считается довольно молодой для звезд подобного ранга. Отец её - тенор, отказавшись от сольной карьеры, долго работал в хоре Римской Оперы, поскольку на его плечах была семья. Её мать была певицей, она и стала первым преподавателем и вокальным тренером у дочери. С 17 лет Чечилия стала серьезно заниматься музыкой в Академии Санта. Внимание её изначально концентрировалось на музыкальном инструменте, а лишь после она обратилась к пению. Через два года она появилась на телевидении, для того чтобы исполнить знаменитую баркаролу Оффенбаха с Катей Риччарелли, а также дуэт Розины и Фигаро с Лео Нуччи. Это событие произошло в 1986 году на телевизионном конкурсе оперных певцов Fantastico. Народные симпатии пророчили ей победу в этом конкурсе, но в лидеры выбился тенор Скальтрити из Модены. Услышав выступление Чечилии, великий дирижер Риккардо Мути пригласил ее на прослушивание. После следующего конкурса, посвященного Каллас, на прослушивание её пригласил Герберт фон Караян. Успех Чечилии Бартоли феноменальный. Она является самой высокооплачиваемой певицей в мире.

Классические композиторы

Фотолента