Джулия Гризи

dzhuliya-grizi-150x203Джулия Гризи является величайшей драматической артисткой. Она обладает звучным, сильным и энергическим сопрано. такой силой голоса она способна соединить мягкость звука, удивительную полноту, а также очаровывающие и ласкающие слух мелодии. Полностью владея своим послушным и гибким голосом, она легко играет трудностями или даже сталкивается с ними. 
Ровность вокализации и поразительная чистота, истинно художественное изящество и редкая верность интонации придают ее пению определённый орнамент и прелесть. Благодаря этим материальным средствам исполнения, у Гризи получается соединять душевную теплоту, высокий эстетический такт, глубокое драматическое чувство и согревающую ее пение.

Джулия Гризи была рождена в июле 1811 года. Отец её был майором наполеоновской армии, мать певицей, а тётя являлась лучшей певицей в XIX столетии. У старшей сестры Джулии был густой меццо-сопрано, благодаря которому она с отличием окончила консерваторию и удачно дебютировала в Вене с оперой Россини, сделав блистательную карьеру. Ей удавалось выступать в самых лучших театрах Европы, хотя она быстро бросила карьеру, выйдя замуж за графа Барни. Умерла она в расцвете своих сил и карьеры.

Биография Джулии складывалась более романтично и счастливо. Окружающим было видно, что она истинная певица от рождения. Её первой учительницей стала старшая сестра, после П. Гульельми и Ф. Целли. Великий учитель Дж. Джакомелли. доучив её до 17 лет заявил, что она готова дебютировать в театре.

Первой ролью молодой певицы стала Эмма Россини. После удачного выступления, она отправилась в Милан, продолжая обучение с сестрой, которая стала её покровительницей. Набравшись сил у педагога Марлини, она вновь появилась на сцене. Следующей её ролью стала партия Дорлиски из «Торвальдо и Дорлиска». Благодаря благосклонности критике, она решила отправиться в тур по Италии. Здесь она покорила Россини, который оценил её вольные данные и редкую красоту, а также Беллини, который написал главные партии для сестер Гризи.

После состоявшейся премьеры «Нормы», написанной Беллини, карьера Джулии быстро пошла вверх, что повлияло на её самоутверждение. Далее она поехала в Париж, театр в котором украшали такие имена, как Зонтаг, Шредер-Девриент, Мария Малибран, Каталани, Паста и Луиза Виардо. Однако всемогущий Россини с большой радостью помог молодой певице получить ангажемент в «Опера комик». Затем последовали выступления в «Анне Болейн», «Семирамиде», Лукреции Борджиа» и Гризи удалось покорить требовательных парижан.

Классические певцы

Фотолента