Игорь Крутой

igor-krutoj-150x112Родился Игорь Крутой в июле 1954 года на Украине. Его отец был диспетчером на заводе в Гайвороне, мать - работает в "АРС". Супруга Ольга Дмитриевна проживает в Нью-Джерси и занимается бизнесом.

Способность к музыке у Игоря проявилась рано. Уже в школе он уверенно выступал на сцене, играя на детских утренниках и аккомпанируя хору. Поэтому в шестом классе он создал ансамбль, а в старших классах был звездой танцев, на которых он играл. После окончания школы он собрался поступать в музыкальное училище. Трудность была связана с тем, что необходимо было иметь навыки игры на фортепиано, чем он и занимался целый год перед тем, как поступить в училище. В 1970 году ему удалось поступить, а через четыре года успешно окончить училище. Первой его работой стало преподавание курса баяна в Гайвороне. Через год он успешно поступил в музыкально-педагогический институт на факультет дирижерства. А через одиннадцать лет он был зачислен на композиторский факультет профессору Н. Симанскому.

На протяжении долгих лет учёбы Игорь Крутой подрабатывал в ресторанах, играл на танцах, работал в филармонии пианистом. В 1979 году его пригласили в Московский концертный оркестр, где он работал с В. Мигулей, Л. Сметанниковым и П. Бюльбюль оглы. В 1980 году он перешёл в ВИА "Голубые гитары". В 1981 году Игорь был приглашен на работу пианистом, а позже руководителем в ансамбле Валентины Толкуновой. Также в этот период ему пришлось много сотрудничать и гастролировать с Евгением Леоновым. В 1987 году к Крутому, совместно с написанием песни "Мадонна", пришёл первый большой успех. Это произведение было исполнено его давним другом Александром Серовым, став лауреатом фестиваля "Песня года". После для А. Серова были написаны "Музыка венчальная", "Ты меня любишь" и "Как быть".

Кроме творческой деятельности с 1989 года И. Я. Крутой активно занимается продюсерской деятельностью, возглавляя фирму "АРС", в качестве директора, художественного руководителя и президента. За годы существования фирма "АРС" под его руководством стала крупнейшей концертно-продюсерской организацией России. Деятельность "АРС" направлена на организацию концертов, производство ТВ, выпуск аудио- и видеопродукции и проведение гастролей.

В настоящий момент Крутой живёт и работает в Москве. Он пишет много музыки к песням, художественным фильмам, в том числе, инструментальной. За выдающиеся заслуги ему присвоены премия Ленинского комсомола, звания заслуженного деятеля и народного артиста России.

Новости

Фотолента