В Центр вокального мастерства набирает солистов Паата Бурчуладзе

17В Органном зале филармонии 28 апреля состоялись прослушивания претендентов на обучение в Центре вокального мастерства Пааты Бурчуладзе. Для этого восемнадцать солистов из пяти стран мира съехались в Омск, где и продемонстрировали свой талант. 

П. Бурчуладзе по итогам конкурса определил исполнителей, которые получат возможность стажироваться в Центре. Занятия начнутся в сентябре ткущего года.

Центр вокального мастерства Пааты Бурчуладзе открывается согласно разрешению Л.К. Полежаева - губернатора Омской области, дабы пропагандировать лучшие достижения мирового вокального искусства, а также для продвижения и поддержки молодых талантливых певцов.

Основной целью Центра является совершенствование вокального мастерства под руководством Пааты Бурчуладзе и многих других мастеров оперной сцены мира и подготовка молодых вокалистов для дальнейшего их участия в международных конкурсах оперного пения.

В число претендентов вошли вокалисты из Украины, Китая, Греции, Грузии и России. Все они мужчины от 21 года до 30 лет, которые имеют среднее, высшее или еще незаконченное высшее музыкальное образование.

Обучение, за которое борются претенденты, включает в себя семинары П. Бурчуладзе, мастер-классы по постановке голоса, занятия с профессиональными концертмейстерами, изучение иностранных языков, практикумы по актерскому мастерству, творческие встречи, а также участие в постановках и концертных программах.

Паата Бурчуладзе родом из Тбилиси. В 1977 году он одновременно политехнический институт и вокальный факультет Тбилисской консерватории. А за год до этого уже дебютировал на сцене Тбилисского театра оперы. Великий артист с 1978 по 1981 год проходил стажировку в Ла Скала, а в 1985 год занял первое место на Международном вокальном конкурсе имени Лучано Паваротти.

Благодаря приглашению дирижера Герберта фор Караяна, в 1987 году молодой певец исполняет партию Командора в известной опере “Дон Жуан”, которая была представлена на Зальцбургском фестивале. Сегодня Бурчуладзе поет в самых лучших театрах мира, таких как Ла Скала, Вашингтонская опера, Метрополитен опера, Венский Штаатсопер. В 1998 год стал обладателем высшего звания в оперном мире - "каммерзингер". Также Паата Бурчуладзе - посол доброй воли при организации объединённых наций. Великим Караяном он был назван "вторым Шаляпиным".

Новости

Фотолента