Опера по телефону: позвони - получишь результат!

phone singer-1Опера задалась поиском новых путей к ушам и сердцам, а также к кошелькам публики. Проект "Strangers in a song" подразумевает следующие действия: слушатель совершает звонок по специальному телефонному номеру и пользуется услугой "заказа музыки".

В случае, если в Германии и в прочих странах эскпериментально-художественный проект сможет прижиться, разговоры по типу позвонил – заказал, будут иметь обыденный вид. Суть проекта такова: слушатель звонит по номеру телефона, и осуществляет заказ музыки, подобно заказу на радио. Единственное отличие данной услуги в том, что певцом будет исполняться выбранная из "меню" ария вживую и лишь для одного слушателя - звонящего.

Если быть точными, то необходимо заметить, что такой проект не является совсем новым, ведь различные формы "музыки на заказ" уже давно известны. Популярные артисты и оперные певцы всегда приглашались и приглашаются попеть, но естественно, далеко не бесплатно.

Это новшество было предложено Сибиллой Польстер - берлинским оперным режиссером и Дилан Бэнди - американской певицей. По их мнению, телефон играет функцию непосредственного и интимного контакта между исполнителем и его слушателем, однако одновременно создает здоровую дистанцию. Шестеро вокалистов, которые дали согласие на принятие участия в проекте, уже подготовили свои репертуары, с определенными имиджевыми уклонами.

Однако у такого новшества есть и масса противников. Одни утверждают, что это является профанацией высокого искусства, другими вспоминаются особые, непередаваемые переживания от похода в "настоящий театр".

Новости

Фотолента