«Ромео и Джульетта» вновь будут радовать публику Большого театра

2749Репертуарные спектакли Большого театра по прежнему продолжают радовать зрителя. Таким образом, за «Щелкунчиком» и операми «Турандот» вернулся наиболее известный балет ХХ века – «Ромео и Джульетта».

Данный спектакль, который был поставлен Юрием Григоровичем в 1979-м году, объездил не один десяток стран мира. В 2010 году хореографом было создана еще одна версия – специально для Новой сцены.

Спектаклю, который был возобновлен в Большом театре два года назад, на новой сцене было тесно. Поскольку, по мнению Александра Волчкова данный спектакль должен иметь большую сцену. Ведь многие спектакли являются более камерными и поэтому вполне могут остаться на маленькой сцене. Но «Ромео» – это большой, глобальный, масштабный спектакль, требующий переноса.

Анна Никулина - ведущая солистка Большого театра рассказывает, что перфекционист Григорович всегда говорит о том, что необходимо вжиться в роль, и по настоящему стать Джульеттой, и совсем не важно на какой сцене ты играешь.

Спектакль «Ромео и Джульетта» представлен все в тех же прекрасных декорациях Симона Вирсаладзе, установлением которых занимались два дня.

Теперь от танцовщиков требуется повышенная эмоциональность, особенно на большой сцене, поскольку зритель находится дальше. Движения некоторые нужно укрупнять, ведь когда зритель близко, можно мимикой лица сыграть, а в данном случае пересматривались все прыжки, движения и позировки – говорит Александр Волчков.

Статьи в центре

Фотолента